Наверх
Официальный сайт администрации Ванинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 сентября 2021

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Для населения Обращения Выборы Справочник

Неприятностей со здоровьем поможет избежать своевременное обследование

25 апреля 2018

На очередном аппаратном совещании при главе Ванинского района обсуждался вопрос оказания медицинской помощи населению района. Как доложила специалист районной администрации по оказанию медицинской помощи населению Л.Е. Храмченкова, в лечебных учреждениях района ведут прием все специалисты, определенные уровнем оказания медицинской помощи в соответствии с Порядками оказания медицинской помощи населению района за исключением врача – онколога, который в настоящее время находится на учебе, психиатра-нарколога и фтизиопедиатра.   При этом совместители оказывают офтальмологическую, эндокринологическую, педиатрическую, психо-наркологическую и фтизиопедиатрическую медицинскую помощь в виду отсутствия постоянных работников в том числе и находящихся в декретных отпусках.

Что касается демографической ситуации, по данным медицинской статистики за 2017 год в Ванинском районе родилось 375 младенцев. Умерло 449 жителя района из них 2 младенца.

Основными факторами смертности в Ванинском районе остаются смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваний, туберкулеза и смертность от внешних причин.

Из 449 умерших жителей Ванинского района за 12 месяцев 2017 года от болезней системы кровообращения погибло 215 человек.

В 2017 году отмечается значительное снижение смертности от туберкулеза.

Зарегистрировано 86 случаев смерти от онкоболезней. Этот показатель превышает краевой и целевой установленный для района.

Основные причины высокой смертности, это отсутствие в районе врача-онколога, а также выявление заболеваемости онкоболезнями в 3-4 стадии, когда лечение практически дает низкий процент эффективности. Такие больные обращаются как правило уже тогда, когда беспокоят постоянные боли или нарушена функция какого-либо органа.

Низкий процент раннего выявления больных на начальных стадиях, особенно при наличии визуальных образований происходит из-за несвоевременного прохождения флюорографии, отказ от прохождения диспансеризации, несвоевременного посещения женщинами акушер-гинеколога и т.п.

И безусловно свою роль играет низкая мотивация населения по сохранению своего здоровья, (отказ от курения, алкоголя, правильное питание, необходимость занятия спортом.).

Зарегистрировано 42 умерших от внешних причин в том числе суицидов, убийств, различных травм.  Следует отметить, что инфекционная заболеваемость в совокупности за 2017 год уменьшилась на 13 %, в том числе по ОРВИ и гриппу и ОКИ на 15%.

С целью привлечения на территорию района медицинского персонала по ходатайству администрации района были выделены и отремонтированы 3 квартиры для медработников ЦРБ, также выделено 6 комнат в общежитии для социальных работников.

Для бывшей портовой больницы на привлеченные средства на сумму более 2миллионов рублей приобретено медицинское оборудование.

В 2018 году для приобретения медицинского оборудования в ЦРБ привлечено около 5 миллионов рублей внебюджетных средств.