Наверх
Официальный сайт администрации Ванинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 10 декабря 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Для населения Обращения Выборы Справочник

Ванинский порт подводит итоги экологических наблюдений в первом квартале 2018 года.

17 апреля 2018

Данные мониторинга атмосферного воздуха свидетельствуют о том, что комплекс мер по снижению экологической нагрузки АО «Порт Ванино» дал положительный эффект. Превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ выявлено не было, показатели проб на содержание в воздухе взвешенных частиц ниже нормы.

Отбор проб атмосферного воздуха производится на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния предприятия. Осуществлять контроль за экологической обстановкой позволяет современное аналитическое оборудование для мониторинга состояния атмосферного воздуха, которое порт приобрёл в 2017 году. Измерения ведутся в автоматическом режиме, что исключает возможность вмешательства человеческого фактора. Доступ к данным открыт для всех жителей п. Ванино на сайте стивидорной компании: www.vaninoport.ru

Проводить оперативный экологический контроль в любой точке посёлка предприятию также помогает специализированное экспедиционное оборудование, которое делает замеры на содержание четырёх компонентов в атмосферном воздухе. Приборы контроля фиксируют, что состояние окружающей среды в зоне ответственности Ванинского морского торгового порта соответствует нормам.

Помимо замеров, осуществляемых сотрудниками стивидорной компании, дополнительные проверки проводят сторонние аккредитованные лаборатории Хабаровского края. Специалисты контролируют уровень шума, вибрации, выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух как на технологических площадках порта и в санитарно-защитной зоне, так и в зоне жилой застройки. Полученные данные вносятся в протокол: все взятые в ходе последних исследований пробы отвечают требованиям нормативной документации.

«Постоянная и системная работа по мониторингу состояния окружающей среды является для порта приоритетом. В 2018 году мы, как и прежде, будем уделять повышенное внимание вопросам экологической безопасности», – отметила начальник отдела охраны труда и экологической безопасности Олеся Куликова.

Пресс-служба АО “Порт Ванино”.