Наверх
Официальный сайт администрации Ванинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2020

Обновлено 17 часов назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Для населения Обращения Выборы Справочник

Михаил Дегтярёв: Краевые власти поддержат лесоперерабатывающие предприятия, которые ответственно подходят к ведению бизнеса

26 июля 2020
Фото: Вячеслав Реутов

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв в рамках рабочей поездки в Ванинский и Советско-Гаванский районы побывал на крупнейшем деревоперерабатывающем предприятии, которым ранее владела компания «Аркаим».

Несколько лет назад предприятие было вынуждено частично приостановить производство. Компания «Нью Форест Про» выкупила у ПАО «Сбербанк» права требования на имущество, которое находилось в залоге, частично восстановив на правах арендатора цикл производства.

Генеральный директор предприятия Евгений Матюшков рассказал Михаилу Дегтярёву, что сегодня на производстве трудятся 640 человек, которые без задержек получают заработную плату. В планах компании в рамках процедуры банкротства в дальнейшем приобретать другие производственные объекты, которые принадлежат разным собственникам. Таким образом штат планируется увеличить до 980 человек, полностью возобновив работу предприятия.

Главе региона продемонстрировали работу лесопильной линии, сушильных камер, завода по производству топливных гранул. Продукция поставляется в Корею, КНР и Японию.

Одна из главных проблем инвестора – нехватка лесного фонда. Врио главы региона обещал оказать поддержку реализации проекта.

- Долги  предыдущего  собственника в три раза превышают стоимость имущества. Так вести дела нельзя. Вне сомнений, краевые власти окажут поддержку  инвесторам, которые взвешенно подходят к бизнесу и готовы нести ответственность как за людей, так и за развитие производства. Лесопереработку в регионе будем поддерживать и в наших интересах, чтобы крупнейшее лесоперерабатыващее предприятие полноценно функционировало, - отметил врио губернатора края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна