Наверх
Официальный сайт администрации Ванинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2020

Обновлено 17 часов назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Для населения Обращения Выборы Справочник

В центре внимания

06 июля 2020

Как уже сообщалось ранее, в 2020 году Ванинский район в рамках Федеральной целевой программы «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года» стал получателем федеральных средств, в размере более 500 млн. рублей.

Выделению столь крупного финансирования, предшествовала тщательная совместная работа Правительства Хабаровского края, администрации Ванинского района и районных инвесторов.

На выделенные деньги будет реконструирован спортивный стадион в поселке Ванино. Сейчас проходит согласование проектно-сметная документация объекта.

Администрацией района ведется работа по подготовке документов для проведения конкурсных процедур на строительство социально-культурного центра в поселке Токи на 150 посадочных мест.

На базе школы № 4 поселка Ванино для учащихся всех школ Ванинского района будет создано дополнительное образование технической направленности. Для этого уже осуществлены закупки необходимого оборудования, компьютерного и программного обеспечения, расходных материалов, мебели.

В посёлках Ванино и Токи реконструируют систему водоснабжения общей протяженностью более 9 километров.

Для ванинского межотраслевого колледжа в рамках модернизации материально-технической базы системы среднего профессионального образования на территории Ванино-Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла (ВСГТПУ) осуществляются конкурсные процедуры по приобретению специализированного оборудования, которое позволит организовать качественное обучение по востребованным резидентами ВСГПТУ специальностям.

В перспективе продолжение проведения капитального ремонта в центральной больнице Ванинского района. Сметная документация для таких работ уже подготовлена.

На данный момент в медицинском учреждении проводятся конкурсные процедуры по поставке и дальнейшей установке аппарата «томограф», монтаж планируется завершить до ноября 2020 года. Также в этом году руководством больницы подана заявка на участие в Федеральной целевой программе «Модернизация здравоохранения».

Все это уже день сегодняшний. На следующем этапе администрация Ванинского района планирует при поддержке и содействии Правительства Хабаровского края и инвесторов привлечь средства на строительство в Ванино современного молодежного центра.

Эта тема на днях обсуждалась в районной администрации при участии заместителя министра экономического развития Хабаровского края Маргариты Бастрикиной и руководителей крупных инвестиционных компаний, работающих на территории Ванинского района.

Представитель регионального правительства сообщила участникам совещания, что администрация района имеет все шансы войти в одну из федеральных или краевых программ по строительству центра при условии привлечения спонсорских средств на подготовку проектно-сметной документации на реализацию этого проекта.

Присутствующие на встрече инвесторы выразили готовность принять участие в этой работе. В свою очередь Маргарита Бастрикина рекомендовала администрации Ванинского района в ближайшее время подготовить письмо в Правительство Хабаровского края с просьбой включить строительство молодежного центра в поселке Ванино в план на второе полугодие 2021 года.

В дальнейшем районная администрации намерена провести опрос населения о том, каким по мнению жителей района должен быть центр для молодежи.