Наверх
Официальный сайт администрации Ванинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 11 июля 2020

Обновлено 2 часа назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Для населения Обращения Выборы Справочник

Отопительный сезон завершился в Ванинском и Солнечном районах

27 мая 2020

В Хабаровском крае продолжают отключать отопление в жилых домах. Если в южной и центральной частях региона уже давно тепло, то на севере по ночам все еще могут быть температуры около 0 градусов. Так, накануне отапливать жилье перестали в Солнечном и Ванинском районах. Всего же отопительный сезон пока завершился в 12 муниципалитетах. Остановлена работа 326 котельных – 70% от общего числа.

- Подача тепла продолжается в 7 муниципальных районах: Николаевском, Охотском, имени Полины Осипенко, Советско-Гаванском, Тугуро-Чумиканском, Аяно-Майском и частично в Ульчском. На этих территориях обогревать жилье могут вплоть до июня. Решение об отключении принимают местные власти, которые ориентируются на погоду. По правилам, батареи отключают после того, как на улице в течение пяти дней подряд стоит температура выше +8 градусов, - пояснили в краевом минЖКХ.

В ведомстве напомнили, что сейчас все коммунальные службы начинают готовиться к новой зиме. В порядок приводят оборудование, идут ремонты водопроводных и электросетей, теплотрасс, специалисты проводят их испытания.

- Пандемия COVID-19 вносит коррективы в планы ремонтов, которые пока ведутся по графику. Но все работы зависят от финансирования, а предварительный анализ показывает, что отрасль рискует недополучить до 50% отчислений граждан. Общая сумма недоборов за апрель-май может превысить 2,3 млрд рублей. Поэтому призываем наших земляков не снижать платежную дисциплину, - подчеркнули в министерстве.

К предстоящему осенне-зимнему периоду организации ЖКХ планируют привести в порядок более 400 котельных, капитально отремонтировать 500 км инженерных коммунальных сетей. Также в 2020 году предстоит запустить 2 газовые котельные в поселке Переяславка района имени Лазо. Кроме того будут введены в работу новый газопоршневой агрегат на 500 кВт в селе Анненские Воды и пятый подобный агрегат в селе Богородское Ульчского района.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна