Наверх
Официальный сайт администрации Ванинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 марта 2019

Обновлено 6 часов назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Для населения Обращения Выборы Справочник

Жители Ванинского района высказали свои предложения по программе развития Дальнего Востока

04 февраля 2019

1 февраля в администрации Ванинского района состоялось заседание общественного совета, на котором обсуждались предложения граждан в проект Национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года.

Принявшим участие в обсуждении было предложено дать свои ответы на 6 вопросов.

Предложения от Общественного совета Ванинского района по данным вопросам сформированные на мнении опрошенных граждан озвучила председатель совета Юлия Данилова.

  1. Что нужно сделать, чтобы на Дальнем Востоке развивалась экономика?

Создать инфраструктуру для развития экономики за счет денежных средств муниципальных образований. Для этого оставлять в районах НДФЛ 85-90%. (Для справки. Сегодня в местном бюджете остается не более 20 % НДФЛ).

Закрепить на законодательном уровне обязанность крупного бизнеса вести социально-ответственную политику в муниципальных образованиях, в которых они присутствуют, путем заключения соглашений с муниципальными образованиями о финансировании строительства объектов инфраструктуры или их содержания с указанием суммы в процентном соотношении к годовому обороту компании равному 0,1%. Данные денежные средства могут быть направлены на софинансирование краевых и федеральных программ развития территорий.

  1. Что нужно сделать, чтобы на Дальнем Востоке было удобно и просто вести предпринимательскую деятельность?

Необходимо создать инвестиционную карту для крупного и малого бизнеса, в которой были бы отражены все имеющиеся свободные земельные участки для осуществления предпринимательской деятельности и сопряженные земельные участки, принадлежащие Министерству обороны и числящиеся землями лесного фонда.

Разработать регламент с четким указанием сроков и порядка проведения процедур вывода земельных участков из лесного фонда и фонда Министерства обороны.

Разработать и утвердить регламенты с четким указанием сроков и процедур производства всех дополнительных работ по подключению к сетям сетедержателей и структур участвующих в оказании услуг в оказании государственных услуг. Все регламенты должны быть выложены в общий доступ путем размещения на сайтах сетедержателей и администрации района.

  1. Что нужно сделать, чтобы люди с Дальнего Востока не уезжали?

Создать возможность авиационного сообщения с краевым центом. По пятидневному расписанию дважды в день, со стоимостью билета не превышающего стоимость билета автомобильного сообщения в 1,5 раза.

Закрепить законодательно обязанность работодателей в первую очередь использовать трудовой потенциал местного населения, исключить возможность использования вахтового метода работы на рабочих специальностях.

Привести в соответствие стоимость проживания на территории в части услуг ЖКХ в процентном соотношении к МРОТ для населения таким образом, чтобы она не превышала 15% от МРОТ, утвержденного в территории, что соответствует фактическому состоянию данной позиции в центральных городах России.

  1. Какие меры могут повысить рождаемость на Дальнем Востоке?

Ставка по ипотеке для покупки жилья должна составлять не более 4%.

Законодательно закрепить право детей, рожденных на Дальнем Востоке и окончивших здесь среднее общее образование бесплатного обучения в ВУЗах ДВФО

  1. Чего не хватает для жизни на Дальнем Востоке, по сравнению с Центральной Россией?

Стоимость авиасообщения в перелетах по ДВФО должно соответствовать стоимости перелета в Центральной полосе России, а также стоимость перелетов в страны АТР из ДВФО должна соответствовать стоимости перелетов из Центральной полосы России в Европу. Объем перевозок в страны АТР должен соответствовать объему авиаперевозок из Центральной полосы России в Европу.

  1. Что нужно сделать, чтобы люди дольше жили?

Запретить перевалку навалочных грузов грейферным способом на законодательном уровне.

Обеспечить стабильную санэпидобстановку путем строительства очистных сооружений.

Разработать программы, позволяющие долгосрочно поддерживать развитие сельского хозяйства в территориях, для улучшения качества продуктов питания.

Эти и другие поступившие предложения такие как, строительство социального жилья, строительство автомобильной дороги вдоль железнодорожной линии Высокогорный-Кенада- Тулучи-Тумнин- Усть-Орочи, увеличение заработной платы и размера пенсии для дальневосточников будут направлены в Правительство Хабаровского края.