Наверх
Официальный сайт администрации Ванинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 10 декабря 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Для населения Обращения Выборы Справочник

ЮЖНОКОРЕЙСКИЕ ИНВЕСТОРЫ ПРОЩУПЫВАЮТ ПОЧВУ

02 августа 2018

Аппаратное совещание при главе Ванинского района 30 июля началось с докладов глав сельских поселений. Глава п. Токи Анатолий Самородов отчитался о реализации программы "Поддержка местных инициатив". Обеспокоенность главы вызывает отсутствие инициативы населения: по условиям, без финансового участия жильцов реализовать её практически невозможно. Личный вклад граждан - это основной критерий конкурсного отбора и, по задумке разработчиков программы, должен изменить отношении людей к общему имуществу. Глава района Александр Наумов заявил о необходимости повторного проведения собрания жильцов и продолжать силами администрации посёлка убеждать население в необходимости участия в проектах, объяснять, что в наше время это, возможно, единственный способ улучшить то, что нас окружает.

Глава п. Октябрьского Станислав Веденев доложил, что с начала года на различные летние ремонты было израсходовано 3,815 млн рублей, из них на содержание дорог - 1,182 млн рублей. В рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" из средств краевого (1,690 млн рублей) и поселкового (425 тыс. рублей) бюджетов заасфальтирован дворовый проезд между домами по ул. Космонавтов, 1 и 2, приведена в порядок придомовая территории по ул. Новодорожной, 3.

В заключение Веденев затронул тему реализации программы "Дальневосточный гектар" в п. Октябрьском. По его словам, с начала года в администрацию было направлено 16 заявлений на предоставление земель. Берут их, как водится, для собственных нужд: под дачи либо личное подсобное хозяйство, поэтому в ходе отчёта чиновник не без гордости проинформировал об интенсивном строительстве на гектаре автомобильного комплекса рядом с Хотёмкино.

Заместитель главы по экономике и финансам Светлана Хоменко сообщила, что на минувшей неделе в районе побывала делегация южнокорейских бизнесменов, внимание которых было приковано к перспективам развития морского порта Ванино. В планах у инвестора оказывать услуги по буксировке судов одному из строящихся перегрузочных комплексов. Естественно, делать они это будут в статусе резидентов Свободного порта.

Глава района Александр Наумов выразил обеспокоенность с ситуацией, возникшей на деревоперерабатывающем предприятии "Аркаим", где, по состоянию на 1 квартал 2018 года, работали порядка 1700 человек, преимущественно жители Ванинского и Совгаванского районов. В связи с этим глава отметил, что первостепенная задача как местных, так и краевых властей сохранить рабочие места и предприятие в целом.

Алексей МАРТЫНОВ.

Фото из сети Интернет.

Опубликовано в газете «Восход-Ванино» №31 (4013) от 1 августа 2018 г.